您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

12月28日,微信发布了v6.6.1版本更新,带来了一系列小程序游戏,主推游戏名为“跳一跳”。

微信小程序出现漏洞:跳一跳小游戏直接改分数

玩法很简单,玩家控制主角在“箱子”间不断跳跃,长按蓄力,松开跳跃。但是“箱子”间距不同,呈现方向也有不同,非常考验精准控制跳跃力度。

微信小程序出现漏洞:跳一跳小游戏直接改分数

有大神自制“跳一跳”机器人被网友膜拜,不过还有更狠的,有网友发现了“跳一跳”小程序的漏洞,可以直接改分数。

V2EX网站一篇题为《微信跳一跳 可以直接更改分数,POST请求没有校验…》的文章获得大量曝光,帖中指出微信小程序存在漏洞,跳一跳小游戏可以直接改分数。

甚至连微信小程序、小游戏的源代码都可以直接下载,只需要知道appid和版本号,就可以直接构造URL下载后缀为wxapkg的源码包,不需要任何验证。

据悉,微信官方已经修复了这个漏洞。

微信小程序出现漏洞:跳一跳小游戏直接改分数

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄子韬幼儿园合影曝光 原来黑眼圈是自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信