您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

最近美国各种自然灾害频发,一些社会团体开始质问苹果,iPhone上是否支持FM广播信息功能,对于这个问题,苹果也是给出了回应。

苹果没有对老旧设备进行表态,只是针对iPhone 7、8系列产品做了解释,其在声明中强调,这两个系列设备从技术上来说,作为无线电装置是不可能的,因为缺少支持信号的芯片和天线。

苹果公开:iPhone 8彻底封杀FM广播信息功能

不管外界怎么逼迫苹果,在他们看来都不会对这个功能有意,因为其已经用实际行动证明,对地面无线电功能没有兴趣。

对于外界的指责,苹果反击称,虽然iPhone不支持FM广播信息功能,但iOS系统上还有可以替代的方式,比如天气预警和AMBER警报,这都可以第一时间通知到用户。

这个功能在安卓手机上很普遍,不过在iPhone上,你是绝对看不到的,就像苹果讨厌存储卡扩展那样决绝。

苹果公开:iPhone 8彻底封杀FM广播信息功能

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词: FM广播
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
致我们单纯的小美好第15集预告 江辰吃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信