您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

苹果明年砍掉5.28英寸小屏机型 新增6英寸iPhone

腾讯科技讯 据韩媒报道,此前的消息显示,明年的iPhone将有5.28英寸、5.85英寸和6.46英寸三个尺寸。不过,零部件供应商消息显示,由于小屏幕机器不受用户欢迎,苹果已经停止了5.28英寸机型的研发。取代该机地位的是一款大屏机,尺寸介于5.85英寸和6.46英寸之间。

不过,与另外两款不同的是,这款机器不会采用OLED屏幕,而是会换装来自JDI的普通LCD屏幕。这条消息曝光的也非常及时,因为最近JDI刚刚发布了一款6英寸LCD显示屏。

其实此前的苹果一直是小屏控,在其他厂商都用上4.7英寸屏幕时它们还在坚持4英寸的iPhone,直到2014年它们才用上5英寸屏幕。如今,5.2英寸都算小屏幕的时代,苹果依然在坚持4.7英寸的iPhone 8,而苹果的主要对手三星,旗舰机最小屏都5.8英寸了。

不过,苹果这一转变最大的输家可能是韩国供应商,它们的订单将大幅缩减。

当然,该消息一出还是让人颇为激动,明年如果苹果能把6.46英寸的机型体积缩小到与5.5英寸的iPhone 8 Plus类似,恐怕会迎来新的销售狂潮。不过,换装了6英寸LCD屏的新机型到底如何定位现在还是个谜。

责任编辑:唐秀敏

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《新六指琴魔》再曝剧照 为传统武侠注
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信