您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

快报

新媒体短视频奖项“金秒奖”今日举行颁奖典礼

2017/04/20 22:24收藏(0) 字体:宋

来源:界面新闻

由今日头条主办的新媒体短视频奖项“金秒奖”举行了第一季度颁奖典礼,共有10166支短视频参赛,20支短视频作品获得金秒奖季度奖项。

在内地异军突起的“空姐忙什么”团队拿下“金秒奖季度短视频”和“最佳系列短剧”两项重量级大奖,成为本季度金秒奖最大赢家。

“一条”“二更”“箭厂”等团队分获了“最具商业价值短视频品牌”“最具影响力短视频品牌”“最佳短视频团队”。“小罗恶搞”的罗睿、“办公室小野”的小野分别摘获“最佳男女主角”。“最佳知识短视频”“最佳旅行短视频”“最佳美食短视频”等垂直领域的奖项则花落“视知”“野心”“日食记”等团队。

截止4月份,今日头条视频播放量达到15亿。今日头条高级副总裁赵添分享了金秒奖参赛视频的大数据:4分钟是短视频最主流、播放量最高的时长;科普、金融、教育等领域是短视频创业的蓝海,相比美食、时尚、生活方式等竞争激烈的领域更值得关注投入。

在圆桌论坛环节,“办公室小野”的幕后团队“洋葱视频”分享了他们持续产出内容的心得——创意不是凭借策划,而是通过建立脑洞云数据库,把全球的素材标签化、大数据化。

责任编辑:海凡

最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂2019全国青少年禁毒知识答
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信