您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2022年9月27日,VR品牌PICO将于青岛召开新品发布会,发布新一代VR一体机——PICO 4系列。此前,PICO 4新品已在海外发布,最终定价为:128GB版429欧元(约合人民币3000元),256GB版本499欧元(约合人民币3500元)。

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

根据此前全球发布会公开的产品信息,全新的PICO 4采用Pancake折叠光路设计,头显的外观更加轻盈小巧,不含绑带及电池的重量仅为295g,前后平衡式设计久戴不累。

PICO 4系列搭载双眼4K+级别的超视感屏,PPI(像素密度)达到1200,刷新率达90Hz,使得整体显示效果更为清晰细腻。

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

它具备105°的超大视场角,能拓宽视野范围,提升视觉沉浸感。不仅如此,PICO 4系列还配备4颗环境追踪摄像头,能够对周围环境进行高精度追踪。全新的HyperSense振感手柄搭载了宽频线性马达,能带来更细腻、逼真的振动反馈。

此次国内发布版本是否会保持这一天花板级配置?价格会不会有惊喜呢?非常值得期待。

而除了PICO 4的配置与售价之外,PICO在VR内容生态方面的布局,更是外界对此次发布会关注的重点。

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

从今天官方放出的预热长图可知,PICO 4新品发布会包含三大亮点:

1、体积减小了43%,不止轻盈小巧,感官体验也有全新升级

2、四大场景全新力作,提供不设限的VR体验

3、新生代偶像、嘉宾轮番上阵

我们知道,生态内容是否丰富,是VR设备的核心竞争力之一。拥有好玩的内容、有趣的应用,才能吸引用户购买使用。

笔者猜测,PICO 4国内发布会上,除了拓展影音娱乐内容矩阵之外,PICO 4在VR运动等场景或许会有新的突破。

VR运动可以提供逼真的运动感受,沉浸式体验让玩家摆脱枯燥,更有塑身燃脂的动力。而且VR运动也是此前全球发布会的重头戏。此次国内发布会,不知是否还会带来本土化的内容大作?

同时,此次PICO 4系列国内发布会,新生代偶像与神秘大咖也将现身,PICO近日公布了何同学、孙颖莎、窦靖童三位青年代表,成为PICO 4体验官/代言人,此次亮相的新生代偶像究竟是不是他们?与科幻相关的神秘嘉宾又是谁?大家可以猜测下。

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

VR新品PICO 4国内发布会:三大看点 干货满满

PICO诞生于2015年,专注于VR产品。2021年9月正式并入字节跳动,并在原有业务基础上组建了字节XR业务线。此外品牌还陆续在欧洲、日本、韩国等地区设立办公室,积极拓展国际市场。

时至今日,PICO旗下的VR产品不仅在互动娱乐、运动休闲、交互观影等消费级场景获得了用户的好评,在教育、培训、医疗等商用场景下也有广泛应用。加入字节跳动后的PICO,也进入到了品牌发展的全新阶段。

来源:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信