您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】近日,国际数据公司IDC发布2021H2《全球人工智能市场半年度追踪报告》。报告显示,2021全年,全球人工智能服务器市场规模达156亿美元(约合人民币1006亿元),浪潮信息市场占有率达20.9%,份额同比提升3.6%,销售额同比增长68.3%,继续保持全球市场第一。

目前,人工智能商业价值在全球范围内获得广泛认可,行业用户对于AI价值的认知、技术供应商在AI落地的方法论与实践方面日趋成熟。随着人工智能产业化应用的加速发展,全球AI基础设施支出持续呈现高增长态势。

IDC数据显示,2021年全球AI服务器市场同比增长达39.1%,超过全球AI整体市场增长率22.5%(含硬件、软件及服务)。IDC预测,2025年全球AI服务器市场规模将达317.9亿美元(2050.6亿元),五年复合增长率为23.2%。

资料显示,作为全球领先的人工智能基础设施供应商,浪潮信息拥有业内最全的人工智能计算全堆栈解决方案,涉及训练、推理、边缘等全栈AI场景,构建起领先的AI算法模型、AI框架优化、AI开发管理和应用优化等全栈AI能力,为智慧时代提供坚实的基础设施支撑。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信