您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】8月16日消息,2022年第二季度,根据最新国际数据公司(IDC)平板电脑季度跟踪报告,中国平板电脑市场出货量约729万台,同比增长1.9%,且延续第一季度的增长势头。2022年第二季度全球平板电脑出货量同比增长0.3%,达到4050万台,尽管增长率未能达到去年同期的水平,但全球平板电脑市场在经历连续三个季度同比下降后首次增长。

其中,中国平板电脑消费市场,总出货约673万台,同比增长13%。2022年第二季度中国平板电脑市场平均销售单价均价环比下降9.4%。

IDC中国表示:“2022年第二季度特别是学生群体(含K12教育和大学生)在短期内出现的刚性购买需求得到了释放,这在一定程度上推动了中国消费者对于平板电脑的需求。”

同时,IDC方面进一步表示,随着行业参与者的增加,市场竞争不断加剧,“性价比”仍是2022年下半年各家新品的主要卖点,3000元以下产品仍将成为消费重点。并且随着消费人群城市层级的下沉,可以预见的是,整体价格仍将继续下探。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信