您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】当地时间6月7日, 欧洲议会和欧盟理事会一致同意,将自2024年秋季起在欧盟境内统一使用Type-C接口用于移动设备充电。

根据欧洲议会当天发布的公报,自2024年起,所有在欧盟销售的手机、平板电脑、数码相机以及无线耳机等电子设备生产商应将充电接口统一为Type-C,生产商在销售这些设备时不必配售充电设备。

公报说,该协议可使更多充电器得以重复利用,并将帮助消费者减少购买不必要的充电器,从而每年节省2.5亿欧元的开销和1.1万吨电子垃圾。

此外,根据公报,支持快速充电的设备充电速度也要统一,让用户可使用任何兼容的充电器以相同的速度为设备充电。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信