您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】北京时间6月7日凌晨,苹果 WWDC2022全球开发者大会开幕,并于首场发布会上发布了最新的watchOS 9系统。

据介绍,watchOS 9拥有更多的表盘选择,增强了个性化体验。四款新表盘包括描绘阳历与阴历关系的“月相”表盘、独特的动态艺术作品“欢乐时光”表盘、典雅的“大都会”字体表盘、还有完全重制的“天文”表盘。

同时,watchOS 9新增了经FDA许可的房颤历史功能,让用户更深入地了解身体状况。苹果公司声称,它已经提高了Apple Watch检测房颤(AFib)的能力,这种不规则的心跳可能导致血栓、中风、心脏衰竭和其他与心脏有关的并发症。用户每周会收到通知,了解房颤的发生频率,并可在健康App中查看详细的历史记录,包括可能会影响房颤的生活因素,如睡眠、酒精摄入量和锻炼。

同时,watchOS 9还新增了一个睡眠跟踪功能,用户可检测快速眼动、核心和深度睡眠阶段。此外,新加入的“用药”App也能让用户能方便且严谨地管理、了解和追踪药物使用情况。

据了解,watchOS 9将在今年秋天作为免费的软件提供更新,适用于Apple Watch Series 4 及后续表款,并与运行iOS 16的iPhone 8及后续机型或iPhone SE(第二代)及后续机型配对。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信