您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】5月19日消息,中国广核集团近日宣布,采用我国自主三代核电技术华龙一号的浙江三澳核电项目1号机组核岛安装正式开工,标志着三澳核电项目一期工程建设进入新阶段。

中广核苍南核电有限公司(简称苍南核电)副总经理刘健一表示,核岛安装工程是一个综合性很强的复杂系统工程,具有工艺系统多、施工技术复杂、质量控制严、安全等级高、检查和实验手段特殊、核级设备及大件吊装多等特点。三澳核电项目1号机组核岛安装开工是核电建设的重要里程碑。

据悉,目前1号机组钢衬里筒体6吊装、2号机组钢衬里模块1吊装已经顺利完成。

中广核提供的数据显示,三澳核电项目6台机组全部商运后,年发电量将达到525亿千瓦时,每年可减少标煤消耗1600多万吨,减少二氧化碳排放4300多万吨,相当于造林11.8万公顷。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 中国广核
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信