您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】5月12日消息,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(简称“充电联盟”)最新发布的报告显示,截至2022年4月,全国充电基础设施累计数量为332.4万台,同比增加81.9%。

2022年1至4月,充电基础设施增量为70.7万台,其中公共充电桩增量同比上涨204.6%。具体来看,4月公共充电桩比3月增加10.0万台,同比增长53.4%。

公共充电基础设施建设区域较为集中,广东、上海、江苏、北京、浙江、湖北、山东、安徽、河南、福建TOP10地区建设的公共充电桩占比达72.1%。

此外,在私人充电基础设施方面,今年前四个月随车配建私人充电桩增量持续上升,同比上升511.1%。

值得一提的是,据充电联盟介绍,2022年1至4月新能源汽车销量为155.6万辆,充电基础设施与新能源汽车继续爆发式增长;桩车增量比为 1 : 2.2,充电基础设施建设能够基本满足新能源汽车的快速发展。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
余杭民革“同心.公益”科普服务团正式
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信