您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技讯 1月8日早间消息,据报道,周四上午,特斯拉股价和市值均飙升至新高,这让该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富超越了亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),成为了全球首富。马斯克表示,当前该公司和他个人都一切如常,在听到这个消息后,他和特斯拉都将继续正常工作。

尽管华盛顿特区发生的事件对许多公司的股票造成了影响,但是特斯拉似乎是个特例,当日开盘时,该公司股价为776.25美元。在开盘后的几个小时内,特斯拉股价稳步上升,最终突破了800美元大关。如果特斯拉没有在2020年8月进行比例为5:1的股票拆分,那么现在该公司每股的价格将会高达4000美元以上。

2020年初,特斯拉股价仅仅为86.02美元,在去年一年中,该公司通过技术改革,以及连续多个季度实现盈利,该公司股价在进入2021年之前突破了700美元,其市值也随之大涨,以巨大的优势成为了当前全球市值最高的汽车制造商。

周四开盘时,特斯拉股价上涨44.02美元,涨幅为5.82%,首次达到了800美元水平。该股做到这一点仅仅用了两个小时,美国东部时间11:30左右,该股达到了808.69美元的历史高点。

1月7日收盘时,特斯拉股价来到历史最高位的816美元,市值超过7700亿美元。当前该公司市值几乎达到了福特汽车和通用汽车总和的8倍。当日收盘时,福特汽车股价上涨约2.5%,市值360.45亿美元;通用汽车股价上涨不到0.8%,市值620.04亿美元。

股价大涨也让马斯克在财富排行榜上一举超过亚马逊CEO贝索斯,后者自2017年以来一直占据着全球首富的殊荣。贝索斯是全球第一个净资产超过2000亿美元的人,但是随着去年9月亚马逊股价的下降,其净资产稍有回落。

成为新晋全球首富并未让马斯克感到震惊。在@TeslaOwnersSV在Twitter上公布特斯拉CEO成为新的全球首富之后,马斯克说道:“真奇怪。”随后他又发推文称:“好了,都回去工作吧。”

马斯克持有特斯拉20.8%的股份,这是他净资产的主要来源。此外,他还拥有其他公司的股权,例如SpaceX和Boring Company,但是这两家企业并未上市。

当前马斯克关注的重点依然是提高电池的供应水平、改善车辆制造流程,并努力加速全球向可持续能源的转型。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信