您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】5月28日晚间,京东集团宣布战略投资国美零售(00493.HK),以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债。

此次京东集团与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,双方在合作上的进一步深化。根据协议,双方将基于彼此多年沉淀的线上线下优势,实现更加高效的协同和商品供应链的整合互补,并将在物流配送安装服务上实现资源共享,以及合作开展包括金融服务在内的全方位业务等。

京东集团战略投资国美零售 618要有“大场面”?

3月13日,国美对外宣布,其官方旗舰店正式入驻京东平台,成为继五星电器之后又一个全面拥抱京东的线下传统零售企业。

两个多月后,在618购物节和京东赴港二次上市前夕,双方合作升级。

根据协议,国美将“家·生活”供应链、中大件物流仓储配送、服务体系、全国2600多家门店等“零售新基建”接入京东平台,为其提供更高质量、更丰富的商品与服务,提高用户体验。双方约定,国美将为京东提供家电与“家·生活”整体解决方案等优势性商品,扩充京东平台家电商品品类,而京东将为国美提供非家电商品,扩充国美商品SKU,加速推进全品类进程。

“国美与京东将在供应链、物流、服务等多个维度展开合作,共同加大对线上线下融合的深入探索,双方将一道促进新型消费转化为制造业的新动能,带动家电产业提质升级。”国美零售总裁王俊洲说。

据悉,作为一家超过30年的老牌线下零售商,国美在全国有2600多家门店、数百个仓储中心、数万物流配送人员。国美旗下安迅物流是综合物流服务供应商,主要是中大件物流配送,在全国已拥有2186个仓库,仓储面积300万平方米,城市覆盖率达92%,拥有干线550多个,支线760多个,可做到4万余个乡镇无盲区服务。

京东方面表示,与国美的战略合作,不仅标志着京东一体化开放的加速,更代表着京东依托自身的供应链、物流、技术等基础设施推进生态共创,与合作伙伴共同致力于更高效和可持续的发展的决心。

业内人士表示,6月份将迎来的第17个京东618,也是后疫情时代的首个全民购物节,京东和国美此时宣布的战略合作无疑也将为促进疫情后的经济复苏和消费增长提供强大的助力。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀解暑神器兑换什么好 王者荣耀2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信