您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,美团已成立专项小组,并启动1亿元应急服务保障金,全力做好酒店、民宿、景区门票、度假、机票、火车票等各类旅行订单的应急服务保障工作。美团客服中心始终保持24小时在线,尽快、尽力帮助用户解决订单变更问题。由于话务量密集,如未及时响应请勿焦急,在线申请后客服将全部应答和完成处理。

根据最新情况,即日起美团继续升级旅行订单应急服务政策,将免费取消范围扩大到境内所有订单:

1. 酒店、民宿:美团已于1月22日发起“绿色通道”保障计划,不断有新的商家加入。响应计划的商家将无条件为2月8日(正月十五)前入住的订单提供免费取消保障。其他暂未响应的境内酒店商家、民宿商家,美团将积极协调为用户免费取消或改期。

2.景区门票及度假:使用期为2月8日(正月十五)前的境内所有景区门票、度假订单,均可免费取消。同时,多家文博单位和旅游企业陆续宣布闭馆或取消活动,美团将根据最新政策主动联络用户为其免费取消订单并退款。

3.机票、火车票:根据民航总局、铁路12306政策,自1月24日0时起,此前已购买民航机票、全国铁路火车票的旅客自愿退票的,不收取任何费用。建议用户在美团App“我的订单”详情页自助办理退款。

我们一起同舟共济,抗击疫情!

美团订单免费取消怎么回事?美团启动1亿元应急服务保障金详情

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国5G基站遭纵火怎么回事?英国5G基站
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信