您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

前不久,外媒报道称,谷歌安全团队Project Zero威胁分析小组发现,iPhone存在一系列安全漏洞,这些漏洞已经存在了两年。按照Project Zero的说法, 通过这些漏洞,恶意网站可轻易获取用户的信息、照片、联系人和位置信息。

周五,苹果一份中声明中回应称,谷歌提到的漏洞攻击范围很窄,并非大规模的安全漏洞,对于大多数人来说没有太大威胁。

此外,苹果还对谷歌Project Zero的部分说法提出质疑,此前Project Zero表示,这些漏洞一直存在了两年,今年2月才被苹果公司发现并随后修复。

苹果表示,所有证据都表明,这些恶意网站的攻击时间并不长,大约只有两个月,并非两年。

据了解,谷歌Project Zero安全项目一直致力于寻找操作系统、软件和硬件中的所谓的“零日漏洞(Oday)”。

此前有外媒指出,这是谷歌利用Project Zero研究来反击苹果的隐私营销。Project Zero的报告没有提到对Android的任何攻击,但安全公司Volexity本周早些时候表示,Android恶意软件也被用于此次针对性攻击。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信