您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

5月22日,滴滴城际拼车在成都正式上线,开通成都主城区往返金堂、郫县的两条跨区拼车出行路线。滴滴对北京青年报记者否认这一业务是“顺风车”的变种,并称城际拼车是由滴滴网约车业务推出的长距离拼车功能,于2017年推出。目前,暂时没有在北京开展成城际拼车业务的消息。

据滴滴城际拼车西南地区负责人何玥婷介绍,城际拼车已在济宁、临沂、杭州与当地客运企业展开合作,此次在成都上线是城际拼车的又一探索尝试,滴滴将和客运企业一同拓展城际拼车市场发展空间,更好的契合市场新环境。

不同于顺风车、长途大巴等出行方式,城际拼车与客运企业合作,对乘客发单的起终点有明确的范围规划,仅限跨城或跨区长距离出行使用。这类因特定场景酝酿出的细分产品,是道路客运的创新服务方式。此前城际拼车已与济宁交运集团、临沂交运集团、杭州长运集团展开合作,由具备道路运输许可资质的驾驶员和车辆提供服务。

具体到车型方面,滴滴对北青报记者表示,在济宁、临沂,滴滴是与交运集团合作,由后者提供具有道路运输资质的七座车。成都则是五座的合规网约车。

当前成都用户在滴滴快车页面点击“城际拼车”,起终点位于运营范围内即可发单,在成都主城区需定位在三环以内及高新区。单程去郫县的价格为29至55元,去金堂为45至59元,该价格为一个座位,具体金额将根据起终点定位来测算,在乘客不改变目的地的前提下,城际拼车全程只收一口价。乘客需提前预约出发时间和座位数量,最长可提前两天预约。当到达约定的出发时间,即使车内座位未拼满,仍然准时出发。

对于城际拼车,滴滴表示将与各地客运企业等业内伙伴探索合作共赢模式,将平台大数据和AI技术与合作方的线下资源及管理能力相结合,提供上门接送,无需换乘,准时可靠的跨区或跨城出行服务。

同时,滴滴方面也对北青报记者表示,该业务不同于顺风车,早在2017年已经开展。目前,暂时没有在北京开展成城际拼车业务的消息。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
若风立遗嘱怎么回事?我家小两口若风为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信