您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2月11日消息,据报道,由于执行两步认证,苹果遭到了由杰伊-布罗德斯基(Jay Brodsky)在加州提起的集体诉讼,原告认为他们在iPhone或Mac电脑上使用两步认证进行登录太耗费时间。

iPhone与Mac两步认证太耗时 苹果又遭集体诉讼

此外,由于用户在开启两步认证14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,苹果被指侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利,其两步认证涉嫌构成“计算机滥用”。该诉讼要求法院根据“计算机欺诈和滥用法案”对苹果进行禁令性救济、罚款和处罚,并寻求赔偿。

根据该诉讼案,当用户使用两步认证登录设备时,整个过程需要多花费2到5分钟。

首先,原告必须在他想登录的设备上输入他已选择的密码。

其次,原告必须在另一个受信任的设备上输入密码并登录。

第三,原告必须在弹出消息中选择“信任”或“不信任”。

第四,原告必须等待,才能在第二个设备上收到一个六位数的验证码,该验证码是由互联网上的苹果服务器发送的。

最后,原告必须在他想登录的第一个设备上输入其收到的六位数字验证码。

利用两步认证,每次登录估计需要多花费2-5分钟的时间。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
流浪地球破30亿网友炸了!流浪地球为什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信