您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据报道,国家计算机病毒应急处理中心近日监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、隐私窃取、恶意传播、诱骗欺诈和流氓行为五类。

10款app违法有害怎么回事 10款app具体名单公布有哪些危害

这些违法有害移动应用具体如下:

1、《正中靶心》(版本1.0)这一款移动应用存在扣费恶意代码,通过隐蔽等手段,导致用户经济损失。2、《高效办公软件》(版本2.0.0)这一款移动应用存在危险行为代码,警惕该软件私发短信定制扣费业务,泄露用户隐私。  3、《宝石大消除》(版本2.4.2)、《聚看影视》(版本18.11.11.123)这两款移动应用在用户不知情的情况下,私自拨打电话、发送短信等,造成用户流量消耗和资费损失。  4、《青青草视频在线》(版本5.4.9)这一款移动应用存在诱骗欺诈行为,可能会弹出积分墙广告,强制要求用户完成推广应用下载任务才可以正常使用,给用户带来严重干扰。  5、《星星苹果消消乐》(版本5.12.20)、《互动第一课堂》(版本2.4.4)、《开火车》(版本1.4)、《地域边境》(版本6.3.24)、《开心消消乐2016》(版本V1.0)这五款移动应用存在危险行为代码,严重干扰移动设备正常使用。 

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。同时建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米十周年雷军演讲回放完整视频+雷军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信