您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今年年末国内的柔宇科技以及三星相继展示了自己的折叠屏技术,虽然目前仍处于技术完善阶段,但为未来手机的发展指出了方向。据台湾媒体报道,分析师预计,在2019年华为、OPPO、小米等更多品牌会推出折叠屏手机,预计市场规模将达200万部,且在2020年有5倍的成长潜力,零售价为1200~2000美元(约合人民币8200元-13000元),目标用户群将是极高端的消费者。同时相关上下游产业也有机会获得红利。

别了iPhone!华为折叠屏手机明年发布 售价或8000元起

10月底柔宇科技发布全球首款折叠屏智能手机FlexPai(柔派),正式点燃折叠式手机的风潮。三星紧追其后,也于11月时推出一款折叠屏手机,完全打开时可当作平板电脑使用,但三星折叠手机与FlexPai的不同之处在于它是内折,而FlexPai则是外弯。

三星折叠屏采用Infinity Flex Display的全新显示技术,Infinity Flex显示屏幕采用超薄技术,包含薄化45%的偏光膜、CPI膜和折叠粘合剂,同时三星也正在开发滚动和可伸缩显示技术,预计折叠手机将在未来几个月内开始生产,每月产量可能达10万台。同时,另外一家韩系大厂LG也可能于明年上半年宣布推出相关产品。

别了iPhone!华为折叠屏手机明年发布 售价或8000元起

而Google方面也表示,Android系统已经为折叠屏手机做好了准备。

以目前已展示的折叠手机来看,多已经具备良好性能,如可以承受20~100万次的弯曲次数,保护材料的硬度问题可通过透明的PI硬化涂层解决,且弯曲位移、弯曲次数、各层均匀性和显示效果已获改善达到量产标准,其受惠的产业链企业包括OLED屏幕、透明PI膜、替代触控材料、铰链系统、机壳、电池和PCB供货商等。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
4月4日蚂蚁庄园小课堂答案 月牙泉位于
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信