您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近来,有日本媒体报道称,日本一家酒店发现携程旗下海外网站 Trip.com 将其状态显示为「空房」,而实际该酒店的房间已被订满,这导致酒店不得不处理额外的虚假订单,引发了酒店对携程平台的怀疑。

日媒质疑称,携程在日本的业务涉嫌造假,甚至涉嫌通过此手段赚取高额取消手续费。

携程回应称,被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。

以下为携程回应全文:

1.被质疑的订单是真实有效的,不是虚假订单,房在代理商手中,需在与酒店同步信息后完成确认流程。

2.所有可退的、不可退的房源,我们都有明确规则,如果确认后不能入住,不仅退款,还会赔偿,不存在“骗取退房费”的情况。

3.这种代理商控房、对用户需二次确认的销售方式,在国内已发展多年,有成熟的商业模式和处理规则。在进入日本市场前,我们没有深入了解日本不存在此模式的背景,贸然将中国模式原样复制,因此导致质疑。对于我们这种准备工作不到位的情况,我们深感抱歉,这是我们的巨大教训。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建启动重大突发公共卫生事件一级响应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信