您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

谷歌智能手机抛弃HTC 大屏Pixel委托给LG生产

Mashable中文站 6月14日报道

尽管销量寥寥、在全球手机市场份额几乎可以忽略不计,但是谷歌依然在延续自有品牌手机计划。而据外媒最新消息,今年,谷歌手机设计将会发生变化,其中的大屏版本第二代Pixel手机,将委托韩国LG电子设计制造。

此前,谷歌将摩托罗拉移动公司转让给了联想集团,退出手机行业。但是令人费解的是,谷歌后来又开始推出自有品牌手机,最初使用Nexus品牌,从去年开始更换为Pixel品牌。

不过,转让摩托罗拉的谷歌,根本不具备独立设计、研发、制造智能手机的能力,只能委托给手机行业的伙伴。去年的Pixel手机,委托给了中国台湾的HTC,HTC也是谷歌手机时间最长的合作伙伴。

据多家外媒报道,今年谷歌Pixel手机将分为两个版本,其中的大屏版本将委托LG操刀。

据悉,在一名LG电子员工提供信息的安卓漏洞报告中,科技媒体获得了上述的消息。目前谷歌并未证实已经委托了LG电子设计手机。

之前曾有消息称,今年,谷歌将推出三款Pixel手机。但是最新信息显示,一个版本被砍掉,剩下两个机型,大屏版本的研发代号为Taimen,小屏版本的研发代号为Walleye,LG将会设计前者。

今年的小屏版本Pixel,可能继续交给HTC来设计制造。

按照手机行业惯例,同一系列旗舰手机不同屏幕尺寸的版本,基本采用一致的工业设计。今年的两款Pixel如果交给不同的公司完成,是否会产生偏差,不得而知。

众所周知的是,三星电子已经开售的S8,以及苹果将销售的十年版手机,正在掀起智能手机行业一个新的设计风潮,谷歌秋季的手机也将会跟随这个潮流,即大幅提高屏占比、取消实体按键、采用2:1的瘦长屏幕,另外将配置双摄像头。

谷歌销售的自有品牌手机,虽然获得媒体广泛报道,但是据悉去年Pixel手机的销量只有55万部,在美国乃至全球智能手机市场的份额接近于零,毫无存在感可言,有观点认为,在转让摩托罗拉之后,谷歌又通过委托的方式推出自有品牌手机,纯属多余。

之前,微软也曾经涉足了硬件领域,Surface硬件部门推出的混合型平板、商用一体机在行业内引发巨大反响,成为整个行业效仿的模版。但是在智能手机行业,需要依靠外部手机厂商来设计制造手机的谷歌,却无法提供类似微软Surface的行业指导意义。

在CFO女强人波拉特的主导之下,谷歌正在砍掉没有意义的研发项目,其中包括机器人项目、高空上网无人机项目、智能眼镜、地面光纤宽带服务、卫星上网项目,没有实质性存在感的智能手机业务,是否也会被砍掉,将值得关注。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
发改委推进跨省区电价改革 年底前完成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信