您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

iPhone 8上市或将推迟1到2个月 OLED屏拖后腿

腾讯科技讯 美国财经媒体CNBC援引投行的一份研报称,苹果高端版本iPhone 8的上市时间将推迟。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)周四发布的研报称,iPhone 8的上市时间将推迟一到两个月。

今年早些时候,Cowen and Company、KGI and以及Drexel Hamilton等机构均发表过类似的报告。

苹果预计将在9月份推出三款新iPhone,包括iPhone 7s、iPhone 7s Plus以及高端的iPhone 8。

报告指出:“多个供应链的数据点表明OLED产能提升推迟,大约为1到2个月。因为,虽然我们仍认为苹果会在9月份同时发布三款手机,但OLED版本数量有限,或推迟到10月中旬或11月才有货。”

基于此,RBC称其将第三季度以及第四季度的iPhone出货量分别下调250万部。此外,该公司还将苹果第三季度的营收从2272亿美元修正为2254亿美元,每股盈余从8.97美元修正为8.90美元。

对于OLED面板的担忧,RBC也提出了与其他公司相似的问题,他们称苹果可能处于纠结之中,其还在试图将指纹识别器内置于iPhone屏幕之下,而非现在的位置。

不过,有些公司并不同意RBC的观点。

摩根士丹利上月表示,该公司大中华科技研究部门的同事尚未洞悉任何供应链推迟的迹象。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL又出新活动!这次不抽奖直接送龙瞎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信