您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

对此,微博认证为“哔哩哔哩弹幕视频网官方微博”的@ 哔哩哔哩弹幕网在4月19日下午16点16分回应称,用户“智障小烁”,涉嫌在自制视频中侵犯未成年人权利。现视频已经删除,账号永久封禁。

记者已经搜索不到“智障小烁”这位UP主。

黄鳝门屡禁不止 男子弟弟女装喂吃避孕套舔假体

对于@ 哔哩哔哩弹幕网的回应,许多网友愤怒质疑道,“问b站的审核人员是怎么让这个视频通过审核的?遇到这种视频难道不是该直接去报网警?居然还能让他发出来。”“能不能在审核的时候上点心?要是没人举报你们是不是就放任不管了?”。

黄鳝门屡禁不止 男子弟弟女装喂吃避孕套舔假体

记者就此事致电哔哩哔哩弹幕网官网提供的电话,而其工作人员表示,他们是游戏部门,只负责解答用户在游戏中遇到的问题,其他的问题需要联系总站的QQ来询问。

记者按照工作人员提供的QQ号联系哔哩哔哩弹幕网询问此事是否已经报警,只收到自动回复称“当前有超过100人正在排队。”

黄鳝门屡禁不止 男子弟弟女装喂吃避孕套舔假体

“这个行为肯定是构成违法,甚至一种犯罪行为。”对于UP主“智障小烁”给弟弟穿女装,并在弟弟赤裸下半身的情况下拍摄视频发到网上,圣运律所王优银律师在接受记者采访时表示,利用视频网络传播淫秽色情首先肯定构成违法,另外,为了获利,对于未成年人,利用这种色情引诱、即兴表演也是构成违法和犯罪的。

黄鳝门屡禁不止 男子弟弟女装喂吃避孕套舔假体

王优银谈到,这个视频影响恶劣,如果观看人数比较多,达到法定界限的话,可以依法追究刑事责任。并且,他的行为同时触犯了未成年人保护法第四十一条中的“利用未成年人乞讨或者组织未成年人进行有害其身心健康的表演等活动”。同时,他利用这种淫秽表演的形式,也构成刑法的传播淫秽物品罪。

责任编辑:林航

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Windows系统更新后绝地求生游戏音效异
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信