您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

微软研发黑科技节电功能 欲大幅提高PC能耗表现

【腾讯科技编者按】 据国外媒体报道称,微软日前表示,Windows 10 Insider最新的内测版,会让用户帮忙测试一项全新节电功能。

消息称,这一暂定名为“电源节流”(Power Throttling)的功能不仅可以让Windows 10部分应用能加高效的运行,同时还可以让用户自主通过一个滑动按钮的方式选择是让应用更加节能的运行,还是以最高性能模式运行。比如,如果用户将这一按钮滑到右侧,就可以达到系统性能最大化,电源节流功能将被禁用。如果用户将它滑到最左边,则Windows系统的电池续航时间就越长。

事实上,微软早在今年1月的Windows 10 Insider Preview版本中就加入了所谓的“节能模式”以及这一节能滑动按钮,但当时的这一功能还没有任何实际作用。不过,如今的这一“电源节流”功能已经可以在部分使用第六代英特尔芯片(或更新芯片版本)的PC设备上使用了。

微软Windows Insider项目管理负责人比尔-卡拉贡尼斯(Bill Karagounis)在博客中透露:“我们利用现代硅晶体的特性来使设备可以更加高效的运行,同时继续为用户提供Windows系统强大的多任务处理能力。具体来说就是,‘电源节流’功能会让在后台运行的应用最小限度的使用CPU计算能力。在这一情况下,我们可以利用最小的电池消耗来完成计算工作。而且,用户还可以经由设置——系统——电源界面为每一款应用自定义节能选项。”

此外,微软还鼓励Windows 10 Insider Preview用户反馈所有对“电源节流”功能兼容不佳的应用程序,以帮助公司未来更好的改善这一功能。

需要指出的是,在今年1月的Windows 10的创造者更新版中,部分“被选中的”用户就可以在任务栏点击电池图标后看到全新的电源弹出提示框。当时,微软的部分OEM合作伙伴已经被要求给予用户一些选项来为电脑调试不同的能耗场景。比如,一名玩家想稍微降低一下帧率,以便能让游戏时间在电池模式下持续更久。或者,这位玩家在有电源连接的环境中游戏,他此时需要发挥CPU的最大性能,那就需要开启能耗较高的性能模式。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信