您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

产能被苹果三星瓜分 今年华为仅8%设备能用上OLED

腾讯科技讯 据外媒报道,近些年来OLED屏幕逐渐流行,厂商们都希望将其当作自家机器的新卖点,不过由于产能有限,想用上OLED屏幕必须靠“抢”。今年,iPhone 8将换装OLED屏幕,在银弹面前,三星给苹果准备了7500万块OLED屏幕,而反观华为,今年只有8%的设备能用上OLED屏幕了,这将严重损害其高端产品的市场竞争力。

DigiTimes的数据显示,2017和2018两年全世界生产的OLED屏幕中70%都上了苹果和三星的生产线。受此影响,其他厂商只能放缓原有计划,重新回归LCD屏幕的怀抱。

今年,苹果将从三星那里拿到7500万块OLED屏幕,占到全年OLED屏幕产能的14%。作为如今唯一的OLED屏幕生产商和世界第一大智能手机生产商,三星将消耗全世界56%的OLED屏幕。作为较早尝鲜OLED屏幕的国产厂商,OPPO和vivo将分别拿到13%和10%的OLED屏幕。

看到OLED屏幕带来的新商机后,屏幕供应商们都加快了进度,LG明年就将出货自家的OLED屏幕,京东方的OLED屏幕也将在2020年正式上市。

去年12月,JDI拿到了日本政府支持的投资公司6.36亿美元救助资金,这笔资金中一部分用于收购OLED公司Joled,不过JDI何时能出货OLED屏幕暂时还是未知数。除此之外,苹果的老伙伴富士康在收购夏普后也正在加大OLED屏幕的研发力度。

由于产能实在有限,苹果全面拥抱OLED屏幕要花费数年时间,因此今年能用上OLED屏幕的只有iPhone 8了。

责任编辑:唐秀敏

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘亦菲跳舞视频曝光 舞步帅气十分有范
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信