您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

十四五时期五条原则是什么?青年大学习最新一期(11月16日)特辑主题是学习党的十九届五中全会精神,共青团中央已经更新了学习内容和题目,想必有些小伙伴还不知道正确答案是什么,小编已经为大家整理好了,赶快一起来看看吧。

十四五时期五条原则指的是什么?

十四五时期五条原则指的是什么?党的十九届五中全会精神所有题目答案

答案:坚持党的全面领导、坚持深化改革开放、坚持系统观念、坚持新发展理念、坚持以人民为中心

青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神题目答案:

1、党的十九届五中全会通过了中共中央关于规划和年远景目标的建议。

答案:“十四五”、2035

2、“十四五”时期是指年到年

答案:2021,2025

3、五中全会提出,“十四五”时期经济社会发展必须遵循的五条原则是

答案:坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念。

4、“十三五”时期,我国发展跃上新的大台阶,预计2020年国内生产总值突破元。

答案:一百万亿

5、“十三五”时期,共有农村贫困人口实现脱贫。

答案:5575万

6、我国已建成世界上规模最大的社会保障体系,基本医疗保险覆盖超过人,基本养老保险覆盖近人。

答案:13亿 10亿

7、党的十九届五中全会认为,我国发展仍然处于重要,但机遇和挑战都是新的发展变化。

答案:战略机遇期

8、我们党提出的“两个一百年”奋斗目标分别是

答案:到中国共产党城里100年时全面建成小康社会, 到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

9、党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出分两个阶段推进的战略安排,分别是

答案:2035年基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶把我国建立成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家。

10、党的十九届五中全会提出的“四个全面”战略布局新表述是

答案:全面建设社会主义现代化国家、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

11、党的十九届五中全会提出,到2035年,我国将基本实现新型

答案:工业化、信息化、城镇化、农业现代化

12、党的十九届五中全会指出,加快构建以为主体,相互促进的新发展格局。

答案:国内大循环 ,国内国际双循环

13、我国要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设

答案:制造强国、质量强国、网络强国、数字中国

14、我国要构建高水平社会主义市场经济体制,推动和更好结合。

答案:有效市场、有为政府

15、我国要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面实施战略。

答案:乡村振兴

16、我国要优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型

答案:城镇化

17、我国要坚持以引领文化建设

答案:社会主义核心价值观

18、我国将加快推动绿色低碳发展,制定年前碳排放达到峰值的行动方案

答案:2030

19、我国将把实现好、维护好、发展好作为发展的出发点和落脚点

答案:最广大人民的根本利益

20、实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须

答案:坚持党的全面领导;充分调动一切积极因素;广泛团结一切可以团结的力量;形成推动发展的强大合力。

以上便是青年大学习特辑学习学习党的十九届五中全会精神所有题目及答案,供所有答题小伙伴参考。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大寒遇上腊八节祝福语大全朋友圈说说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信