您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

对于两不愁的理解不准确的是哪个?这是青年大学习第十季第三期课后作业第七题问题。下面小编分享青年大学习第10季第3期课后作业第7题答案。

  青年大学习第十季第三期课后作业第7题答案

对于两不愁的理解不准确的是哪个?两不愁三保障是指什么内容

  对于“两不愁”的理解,不准确的是_____。

A、农户有能力通过自产或自购,满足主食的需求

B、农户有能力通过自产或自购,补充一定的肉、蛋、奶、豆制品等必要营养物质

C、农户每年有新衣服穿

D、安全饮水有保障

正确答案:C

解析:“两不愁”:即不愁吃、不愁穿。“不愁吃”工作标准:一是农户有能力通过自产或自购,满足口粮(米、面、油)的需求;二是能及时补充肉、蛋、豆制品等营养品;三是“安全饮水有保障”。贫困人口有自来水、水井、水窖等饮水来源,饮用水需达到国家规定的安全标准;供水稳定,无经常性断水现象。四是“生产生活用电有保障”。贫困户通生活用电,贫困村通生产用电。供电线路需满足生产生活需求。“不愁穿”工作标准:一是有能力购买或获得四季换季衣服;二是四季有换季衣服、日常有换洗衣服;三是有越冬棉衣被,家庭成员不存在挨饿受冻现象。(主要靠社会捐赠、接济的,不属于穿衣有保障)。

以上就是青年大学习第10季第3期课后作业第7道习题答案。

责任编辑:肖舒

相关阅读
关键词: 两不愁
最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信