您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

财政部将于2020年9月29日14:00左右在全国会计资格评价网上公布2020年初级会计职称考试成绩!等待已久的考生终于可以查成绩了。

这里小编也给大家整理好财政部官网的成绩查询流程,届时开放后全国都可以查询。赶紧收藏起来,跟着手把手操作吧:

1、登录官网

进入“全国会计资格评价网”,点击“成绩查询”后,选择“2020年度全国会计专业技术资格考试成绩查询(初级)”;

全国会计资格评价网2020年初级会计考试成绩查询

全国会计资格评价网2020年初级会计考试成绩查询

2、输入信息

选择报考省市填写证件号(身份证号码最后一位为"X"的使用大写字母"X")即可查询初级会计考试成绩。

初级会计职称考试合格分数线

2020年初级会计职称考试合格分数线暂未公布,广大考生可参考2019年初级会计职称考试各科目合格标准均为60分(各科目满分均为100分)。小编预计2020年初级会计考试合格分数线依然为60分

小编预计2020年初级会计考试合格分数线依然为60分。参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

成绩有效期及证书领取:

参加初级资格考试的人员,在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

查分常见问题

1.查询初级会计成绩时无法登陆网站怎么办?

答:根据往年初级会计考生查成绩的经历来看,由于成绩公布之后登陆人数太多、网速太慢、系统繁忙等原因常常导致无法登陆网站,建议大家可以避开高峰期再行查询。

2.初级会计考试成绩查询时需要准考证号吗?

答:根据往年情况来看,初级会计考试成绩查询只需要身份证号和姓名就可以查询。不过建议大家最好还是记录一下自己的准考证号,以备不时之需。

3.初级会计职称考试单科成绩保留吗?

答:目前,初级会计职称考试一年仅进行一次,考生必须在一年通过全部考试(初级会计实务和经济法基础两科)才能领取合格证书,未达到成绩合格标准线的科目成绩不予保留滚动。

怕忘记的话赶紧收藏吧~祝大家都能收获满意的成绩!

责任编辑:陈锦娜

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第四届安溪铁观音大师赛:在最好的年份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信