您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

9月24日,今天支付宝的小鸡宝宝考考你的问题更新了,问题是“小鸡宝宝考考你,人体缺铁时,吃以下哪种食物补充效果更好?”这个问题其实还是比较简单的,单纯的看铁的含量的话,猪肝才是最适合补铁的,下面就来为大家详细的介绍一下。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 9 月 24 日 蚂蚁庄园 2020 年 9 月 24 日庄园小课堂答案汇总

人体缺铁时吃以下哪种食物补充效果更好 小鸡宝宝考考你今日答案

今天问题:人体缺铁时,吃以下哪种食物补充效果更好?

正确答案:猪肝

猪肝(英语:Pork Liver),又称肝片,在香港、澳门及广东等粤语地区亦称之为猪润(因“肝”在粤语音同“干”,则用其反义词“润”),富含铁质及叶酸。猪肝富含蛋白质、维生素ABCDE、卵磷脂、铁、磷等营养素;但普林含量高,痛风患者(包括高危险群)只能食用少量,以免加重病情。而由于有毒物质(如重金属、农药、环境贺尔蒙)倾向集中于内脏骨髓脂肪,故应只食用由有信誉的畜牧业者出品的猪肝,健康人也不应大量食用。

猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能。 有研究指出, 动物性食物所含的铁,称为红血素铁,含较多运铁蛋白(lactoferrin),比起植物性食物所含的非红血素铁,在人体的吸收、利用率多 3 倍。

菠菜与其他绿叶菜一样,含铁量并不高,而且所含的铁是植物性铁,人体吸收率很低。而动物内脏中富含铁元素,而且还是人体易吸收的血色素性铁。但是,内脏中胆固醇和脂肪含量也很高,不宜多吃哦。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代人们如何尊称对方的妻子?10月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信