您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2020 年 7 月 11 日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,周末的问题是“将买来的鲜花插在可乐中,能延长花期吗?”这个算是比较简单的问题了,所以就来为大家科普一下正确的答案。

微信图片_20200711081140

将买来的鲜花插在可乐中能延长花期吗 7.11蚂蚁庄园今日答案是啥

今天问题:将买来的鲜花插在可乐中,能延长花期吗?

正确答案:可以

鲜花是主要用于美化环境、人际交往,而且还作为一种食物来源。花由花冠、花萼、花托、花蕊组成,有各种颜色,有的长得很艳丽,有香味。

可乐里面富含糖分,而且经过除菌处理,一些新鲜的插花可以养在可乐里面,可乐里面的糖分可以保证插花更长的鲜活期,比用清水中的插花保鲜期长 5 天。

一些非常有经验的花友试验出来比较有效促进堆肥的方法,可乐在堆肥中的作用主要是它含有焦炭的成分,在堆肥的过程中,适量添加一些可乐,它里面的弱酸性物质可以帮助更快堆肥的发酵,加快堆肥材料的分解,它的糖分有主促进堆肥中的有益微生物的生存,平常的堆肥要半年,而加入了可乐的堆肥只需 3 个月左右。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【百县榜】“2020中国职业教育百佳县市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信