您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

6月4日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于我们和地球分类的,今天的问题就是“84 消毒液中的“84”是“巴氏消毒法”的音译吗?”这个问题太容易回答错了,因为大家都觉得是巴氏的音译,但是其实不是的,下面就来为大家科普一下为什么。

84消毒液中的84是什么意思 84消毒液的84是指什么

84消毒液中的 84 是巴氏消毒法的音译吗 蚂蚁庄园今日答题答案

今天问题:84消毒液中的“84”是“巴氏消毒法”的音译吗?

正确答案:其实不是哦

84 消毒液是北京第一传染病医院(现北京地坛医院)于 1984 年研制的一种消毒液,能迅速杀灭各类肝炎病毒。经北京市卫生局组织专家鉴定,授予该院应用成果二等奖,定名“ 84 肝炎洗消液”,后更名“ 84 消毒液”。

84 消毒液常用于医院消毒以及家庭中消毒,不应该使用于衣物及入口食品。具有腐蚀性与漂白性,使用时需稀释。

之所以叫 84 消毒液就是因为这个消毒液是在 1984 年发明的。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信