您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

2020考研初试国家线是多少?根据往年经验,国家线预计会在3月中旬发布,到时便可查看自己是否达到国家线。但是关于历年的考研国家线的分数,每年波动在5分左右,有些几乎都没有变动,所以根据往年的考研国家线就可以暂时作为标准了,小编整理了过去10年的考研国家线供大家参考:

2019年考研国家线一览

2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(学术学位类)

2020考研初试国家线是多少?2020年考研成绩公布复核事项

2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(专业学位类)

2020考研初试国家线是多少?2020年考研成绩公布复核事项

2020考研成绩复核事项

申请成绩复核的考生须于2月27日—2月28日18:00前,将本人准考证、身份证(正反面)、复核申请表(见附件1)等材料的电子版打包发送至各硕士研究生招生单位指定邮箱(见附件2),截止时间后发送的成绩复核申请将视为无效申请。

申请材料命名格式为:复核申请表以“考生姓名+考生编号+科目名称”命名,准考证、身份证照片以“考生姓名+考生编号”命名,压缩包及邮件标题以“考生姓名+考生编号+研考初试成绩复核”命名。考生发送申请后收到招生单位“回复”信息即表示发送成功;如未收到招生单位回复,考生要通过电话及时与招生单位联系确认。

另外,成绩出来后,建议大家多打印几份成绩单,复试的时候会派上用场,有备无患。注意打印成绩单时,它的打印方向一般是需要设置成横向打印,不要弄错了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清平乐百度云资源泄露版全集 清平乐前
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信