您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

 网传2020春节快递停运通知是真的吗?

近日网上流传着一张“春节快递停运通知”的图片,图片详细标注了2019年末和2020年初全国各地快递停发的日期。

2020年春节快递停发时间表 春节快递停运通知一览 2020春节快递什么时候停运?(2)

从这张图片中看,今年12月25日起,内蒙古、西藏、吉林等地的快递就开始停运;12月30日起,新疆、甘肃、宁夏等地的快递就开始停运;截至2020年1月7日,全国将有27个省市区的快递停运。这是真的吗?

近日网上还流传着另一张“2019年末快递停发时间通知”,通知称接到各快递公司的通知,多省市区将在2020年1月5日至1月11日期间陆续停发快递。

2020年春节快递停发时间表 春节快递停运通知一览 2020春节快递什么时候停运?(2)

这些通知来自哪里?事实上,这些停运通知主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传,并非来自快递公司的官方渠道。而在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充类似“赶紧囤货”“再不买就要停运”等文字,让客户尽快下单。

因此,基本可以确定,网上流传的这些“全国快递停发时间表”是假的。

记者了解到,近年来,每当春节临近,与“快递停发”有关的假时间表就在网上流传。真实情况是,近年春节期间,主要快递企业均开启不停运模式。以今年春节为例,今年2月11日,国家邮政局发布春节邮政业运行情况,2月4日至10日期间,邮政行业寄递服务业务量6394万件,投递包裹5293万件。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信