您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >国内频道 >时政新闻

时政新闻

  • 2018-06-11

    和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨1.8%;PPI环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。专家表示,猪肉价格下降和油价上涨形成拉锯,导致5月份CPI同比涨幅持平于前月,未来鲜菜价格将季节性回落,食品CPI仍难有起色,物价或保持低位运行。

  • 2018-06-11

    住院不花钱反“赚钱”过度兜底。《经济参考报》记者调研发现,强有力的大病兜底政策切实降低了贫困人口的看病负担,很多贫困患者从中受益。

  • 2018-06-11

    电商平台要跟上监管步伐国家市场监督管理总局近日召开“6·18”网络集中促销活动行政指导座谈会,京东、阿里巴巴、苏宁易购等12家网络交易平台相关负责人出席。总局要求网络交易平台经营者强化“第一责任人”意识,在平台治理、公平竞争、消费者权益保护、知识产权保护、食品安全等方面履行网络经营主体责任,其中特别提到...

  • 2018-06-08

    《“一带一路”国家基础设施发展指数(2018)》和《“一带一路”国家基础设施发展指数分析报告(2018)》7日在“第九届国际基础设施投资与建设高峰论坛”期间发布。

  • 2018-06-08

    中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会7日在广西南宁市召开。即日起,中央第五环境保护督察组正式进驻广西并开展为期一个月的“回头看”督查活动。

  • 2018-06-08

    日前,《福建省工商局等十五个部门关于加快推进“多证合一”改革的通知》正式印发,公布了该省第二批“多证合一”整合的涉企证照事项,在去年“18证合一”的基础上继续整合,将实行“31证合一”,具体涉及18个部门。

  • 2018-06-08

    教育部提出“三步走”。推动高校聚焦“新一代人工智能”研究和人才培养新华社杭州6月8日电教育部近日印发《高等学校人工智能创新行动计划》,提出中国高校要分“三步走”,2030年成为建设世界主要人工智能创新中心的核心力量和人才高地。

  • 2018-06-08

    中国证监会近日发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等一系列规则,支持创新企业在境内发行股票或存托凭证。证监会有关部门负责人表示,这一系列制度的...

  • 2018-06-08

    6月8日24时,新一轮成品油调价窗口将再次开启。央视财经记者最新从国家发改委获悉,此次油价调整具体为: 每吨汽油下调130元、柴油下调125元。 折合92号汽油每升下调0.10元,95号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.11元。 按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约5元。

  • 2018-06-07

    据生态环境部官方微博消息,6月7日上午,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会在南宁召开。至此,第一批中央环保督察&ld...

  • 2018-06-07

    工业和信息化部网站6月6日显示,工信部近日印发《关于推进网络扶贫的实施方案(2018—2020年)》,要求以推进网络基础设施建设为突破口,加快网络扶贫应用...

  • 2018-06-07

    “一带一路”和上海合作组织有着天然的联系。上合组织成员国、观察员国和对话伙伴国都位于“一带一路”沿线。2013年9月,习近平首次亮相上...

  • 2018-06-07

    6日下午,中国国家主席习近平在人民大会堂为来华进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会的吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行欢迎仪式,并与他会谈。热恩别科夫成为习近平接待的首位上合青岛峰会客人,中国年内第二大主场外交系列活动正式拉开序幕。

  • 2018-06-07

    据银保监会消息,从2018年前4个月数据来看,通道类信托业务规模大幅缩减,行业过快增长势头得到遏制;银信类业务降幅明显,多层嵌套规模大幅下降;信托贷款出现负增长,链条缩短、投向优化等特点。其中,投向小微企业的信托资产同比增长19.32%;投向金融业的规模比年初大降9873亿元;投向地方政府融资平台的规模同比负增长...

  • 2018-06-07

    国务院办公厅关于印发〈农村人居环境整治三年行动方案〉的通知》精神,住房城乡建设部、生态环境部、水利部、农业农村部近日印发《关于做好非正规垃圾堆放点排查和整治工作的通知》,要求各地重点整治垃圾山、垃圾围村、垃圾围坝、工业污染“上山下乡”,积极消化存量,严格控制增量,到2020年底基本遏制城镇垃圾、工业固体...

进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀孙策怎么出装配什么铭文比较好
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信