您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

习近平给参加海峡青年论坛台湾青年的回信引发在闽台胞热烈反响

同心同行 携手打拼

东南网7月13日讯(福建日报记者 王凤山 全幸雅 刘深魁) 12日,一年一度的海峡论坛在厦门火热举行。最让参会台胞兴奋的是,习近平总书记11日给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,勉励两岸青年为实现中华民族伟大复兴中国梦携手打拼。大家纷纷表示,习近平总书记的回信让他们倍感亲切,备受鼓舞和振奋,让他们更加深切感受到祖国的温暖与关爱,更加明晰实现“中国梦”的使命担当,两岸青年必将同心同行、携手打拼。

“这是我们台湾青年今年收到的最惊喜礼物!看到朋友圈刷屏这条消息,内心相当激动,就像一封家书得到了家人的回应。”台湾青年、福建橙翔文化旅游发展有限公司总经理曾芝颖说,她第一时间跟亲戚、朋友分享了喜讯,总书记的回信让她感到温暖与自豪,让她更有信心深耕大陆、在大陆发展。

台湾青年、泉州高品医学检验实验室有限责任公司总经理何国鼎说,他来大陆创业已有六年,就像总书记在回信中提及的,他亲历了祖国日新月异的发展变化,为祖国的发展感到无比自豪。“这几年,大陆出台许多惠台利民政策,让我深深感到了两岸一家亲。”何国鼎说,小到个人生活的照顾,大到企业的优惠政策,政府对台胞的服务特别周到细致,希望有更多年轻台胞来大陆一起打拼。

平潭综合实验区台商协会会长、台青吴政言说,看到总书记给参加海峡青年论坛的台湾青年回信,心中感触良多。“感谢习近平总书记对台湾青年的关心和关爱,感谢大陆为台湾青年创业就业提供了良好条件。我将矢志不渝抓住两岸融合发展机遇,积极引导在岚台青以民族复兴为己任,多做利国、利民、利两岸之事业,携手两岸青年在实现中华民族伟大复兴进程中绽放异彩,让历史留下我们这代青年奋斗的足迹。”

“作为在大陆发展的台湾青年,我深感两岸青年一同打拼、情如一家,都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”台湾青年、厦门启达台享创业服务有限公司总经理范姜锋说,自己的亲身经历就是“两岸一家亲”的最好写照,希望自己成为最好的宣传者及代言人,向更多台湾朋友分享大陆创业故事,让更多岛内青年来大陆就业创业。

“总书记的回信,一定会鼓励更多的岛内青年踊跃来大陆、来福建发展。”全国台企联常务副会长、厦门台商协会会长吴家莹表示,当前福建正在积极探索两岸融合发展新路,全力打造台胞台企登陆第一家园,这为广大台青来大陆追梦筑梦圆梦提供了新的机遇新的舞台。“福建始终是广大台胞打拼和生活的热土,台胞台青应该积极融入福建经济社会发展进程,实现融合发展与共同发展。目前,我们台协会青年委员会有近300位台青会员。我相信一定会有更多的台青踊跃申请,年底争取突破600位!”

福州市皮肤病防治院副主任医师、台青陈柏叡说,看到总书记给台湾青年回信中的亲切话语,心情特别激动。“在祖国大陆学习、就业20年,我收获了幸福的爱情和婚姻。同时,也让我有机会认识了大陆各行各业优秀青年人才,深刻感受到大陆同胞对我们台湾青年发自内心的关爱。我要铭记习近平总书记的殷殷期许,在我所属的医学专业领域搭建起两岸交流的桥梁,邀请更多岛内医师朋友来闽进行学术交流,把更多温情带回岛内。”陈柏叡说,期望两岸青年在中华民族伟大复兴的道路上携手前行,共圆中国梦。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信