您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出了要引导高中学校转变育人方式,发展素质教育。

教育部:加强素质教育关键是落实好国家课程标准

针对如何落实的问题,教育部基础教育司司长吕玉刚20日表示,全面提高普通高中育人质量、强化学生的综合素质培养,是这个文件的重要目标,也是落实全国教育大会提出的健全德智体美劳全面培养体系、构建立德树人落实机制的重要任务。

切实加强学生综合素质培养,最核心、最关键的是要把国家课程标准落实好,课程标准既是教学工作的指南,也是最后评价教学质量的重要依据。

吕玉刚指出,课程标准规定了开什么课,每门课要多少课时,现在关键的就是要严格执行课程标准、严格规范教学管理。在这个文件当中都有了明确的要求,将来还要建立课程实施监测机制,我们每一所学校是不是把课程标准执行到位了,该开设的课程是不是开齐开足了,这是我们下一步评价学校办学质量水平的一个重要方面。

责任编辑:庄婷婷

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
犯罪大师消逝中的世界答案大全 crimast
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信