您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

国家税务总局昨天(4月1日)发布了今年前两个月减税数据,减税效应逐步显现。

国家税务总局:减税效应呈现 个税纳税人减少8400万

国家税务总局最新数据显示:今年元旦起实施的个人所得税专项附加扣除,1-2月份,已累计惠及4400多万人。

国家税务总局局长王军说,专项附加扣除,加上去年10月1日第一步提高起征点改革的,有多少人不缴(个)税呢?最新的统计结果是有8400万人,由于两步个税改革全部落地以后不缴(个)税了。

国家税务总局:减税效应呈现 个税纳税人减少8400万

王军表示,今年4月1日起,深化增值税改革才正式启动。并且,由于占90%几的小微企业是按季申报,目前,大部分企业都还没有进行申报。因此,较大规模的减税效应还没有正式到来。

国家税务总局局长王军说,今年前两个月累计新增减税1828亿元,由于这个小微企业的减税的“主菜”是按季申报,减税降费的“主菜” “硬菜”还没有出来,降率的减税效应还没有出来。但是,这个效应已经开始显现了。

王军表示,这个数据是去年企业增值税下调一个税点带来的减税效应。今年4月1日起,增值税标准税率由16%下调到13%,下调3个税率点,减税的效应会更大。随着今年更大规模的减税降费政策的实施,对于激发市场主体活力、应对经济下行压力,具有十分重大的意义。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信