您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

国家统计局今天在国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍前两个月宏观经济运行情况,数据显示,1-2月份,经济继续运行在合理区间,保持总体平稳,稳中有进发展态势,向好的趋势逐步呈现。

国家统计局:1-2月份经济运行总体平稳

1-2月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,增速比上年12月份回落0.4个百分点。其中,新产业新产品较快增长,战略性新兴产业增加值同比增长10.1%,增速快于全部规模以上工业4.8个百分点。

国家统计局:1-2月份经济运行总体平稳

从投资看,前两个月,全国固定资产投资增长有所加快,投资结构继续优化,1-2月份,固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点。其中,高技术投资和工业技术改造投资都快于全部投资。

国家统计局:1-2月份经济运行总体平稳

1-2月份,社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。其中,升级类商品消费增速较快。

1-2月份,我国就业形势总体稳定,全国城镇新增就业174万人,城镇调查失业率为5.3%,低于预期目标。

总体看,前两个月,国民经济运行继续保持总体平稳,稳中有进的发展态势。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
权力的游戏第八季第六集无删版哪里看
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信