您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

如果你喜欢在网上买运动鞋,那么得物估计是很多人都会首选的平台,这里主要的一个吸引点就是能够提供鉴定你买的鞋子是不是正品。

有媒体报道称,一消费者在将唯品会上购买的GUCCI腰带放到得物转售时,腰带被得物平台鉴定为假货。此后,有多位购买了同样商品的消费者也表示,第三方鉴定结果同样为假货。 

随后,唯品会方面晒出检测报告,称“该批次货品也由中国检验认证集团广东公司进行抽检,已通过鉴定”。

唯品会表示,该批Gucci腰带由唯品会在海外直采,采买链路清晰可靠且合法合规,确保正品。该批次货品也由中国检验认证集团广东公司进行抽检,已通过鉴定。此外,每一件 Gucci腰带上设有唯品会的正品防伪扣,可避免有其它不可控的风险发生。

此前,得物App回应称,关注到媒体报道的某平台所售Gucci腰带被得物鉴别为假冒的情况后,对鉴别结果进行了复核。经核查,相关卖家所提供的Gucci腰带在得物鉴别结果为非正品。

3月18日,在重庆读大学的王维发现唯品会自营店售卖的Gucci腰带正在打折,官网原价3300元,在唯品会购买只需要2549元,王维立马下单了一条。王维收到货后发现尺寸不合适,但并没有打算退货,而是准备在得物APP上转卖出去。“我发现在得物上转卖还有一些利润空间”,王维说。

根据其他人在知乎的回答,王维加入了一个“唯品会Gucci售假维权群”,截至4月5日,维权群中人数已多达150人,而维权群中的人都有一个共同点,都有得物APP的鉴定。

据悉,王维在加入维权群后,认定自己在唯品会买到了假货,要求唯品会退一赔三和道歉。但是唯品会客服的态度却让她觉得气愤:“他们一直否认腰带是假货,保证正品,而且告诉我不认可第三方平台,比如得物、优奢易拍,甚至中检的鉴定。”

从3月30日开始,有大量消费者投诉在唯品会买到了假的Gucci腰带,搜索结果显示,相关投诉多达69条。按照维权群里共计有133条腰带被得物鉴定为假,涉及金额约为33万元。

有受害者表示,不止在得物APP,维权群里也有人在优奢易拍上再次鉴定了,结果也是假。

得物鉴定唯品会Gucci腰带为假货 双方各执一词真相扑朔迷离

得物鉴定唯品会Gucci腰带为假货 双方各执一词真相扑朔迷离

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信