您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今年冬天首轮大范围雨雪天气自昨日起已进入最强时段,黑龙江、吉林、内蒙古多地迎来大到暴雪,微博、朋友圈一大波雪景刷屏了。

11月18日,内蒙古自治区通辽市科尔沁区,西拉木伦大街西996号内蒙古民族大学,狂风暴雪大作,有一名学生硬生生被吹着走,其他的同学紧握栏杆防止被吹走。这风雪,着实“残暴”,有网友热评:感受珠穆朗玛峰的气候!

据中央气象台气象监测显示,过去一天,黑龙江东南部、吉林西北部、内蒙古中部和东南部等地出现大到暴雪,黑龙江牡丹江、内蒙古通辽和赤峰局地大暴雪或特大暴雪(降雪量20~43毫米);吉林东南部、辽宁东部部分地区出现大到暴雨,辽宁丹东局地大暴雨。

这还不算完, 中央气象台19日10时 发布暴雪黄色预警:未来24小时,强降雪持续发酵,预计11月19日14时至20日14时,黑龙江中东部、吉林中北部等地部分地区有大到暴雪,其中,黑龙江东部局地有大暴雪(20~23毫米)。上述地区新增积雪深度5~10厘米,局地15厘米以上。

明天(20日)起至22日,中东部地区新一轮雨雪降温将来袭。新一轮雨雪的强度虽不如上一轮,但接连两股冷空气影响会导致气温持续下跌,雨雪分界线将南压至西北地区中东部至华北北部一带,局部地区有大雪或暴雪。

另外,西北地区东北部、华北西部等地降温幅度有8~10℃,局地可达10℃以上。南方多地此次也将加入降温队列中来,今天开始,随着冷空气的长驱南下,长江中下游地区及江南一带也将迎来“断崖式”降温,多地气温降幅达10℃。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信