您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

在韩国,家用按摩椅备受消费者的欢迎,不过,韩国消费者院近日对部分热销产品进行的专项安全检测结果却显示,受检产品存在严重的安全隐患。

韩国问题按摩椅流入中国市场怎么回事?韩国问题按摩椅存在哪些隐患

来源:视频截图

这次韩国消费者院主要抽检了三款韩国三大按摩椅品牌的代表性产品。这三款产品价位均在400万韩元左右(约合人民币2.3万元),属于韩国市场中高档的家用按摩椅产品。

然而,韩国消费者院在检测中发现,这三款产品均存在严重的安全隐患。

这些按摩椅的腿部按摩部分在根据使用者的体型伸缩调节间距时,由于伸缩部位并未安装传感器或传感器不灵敏,一旦身体被夹住时,极容易被夹伤,严重时甚至可能导致骨折。

韩国问题按摩椅流入中国市场怎么回事?韩国问题按摩椅存在哪些隐患

据了解,截至目前相关产品在韩国国内已经售出2.3万多台。在调查中记者了解到,其中,Bodyfriend的青少年定制款按摩椅在中国电商平台也有销售,消费者要谨慎选购。

韩国消费者院表示,近三年多来一共接到了631起按摩椅安全事故举报,举报数量每年都在成倍增加。其中,近三成的事故造成了骨折等较严重的伤害,而且约26%的受害者为6岁以下的儿童,占比最高。

去年10月,韩国就曾有一名2岁的幼童在家长不注意的情况下,靠近没有关闭电源的按摩椅,结果被严重夹伤,后经抢救无效身亡,这引起韩国社会的高度关注。

随着韩国老龄化进程的加速,近年来韩国按摩椅热销,今年韩国按摩椅市场规模有望达到1万亿韩元(约合人民币58亿元),预计同比增长约33%。

然而在市场规模扩大的同时,韩国还没有对按摩椅产品制定专项的安全标准,目前只需获得一般电器的安全认证,即可在市场流通,特别是对于频发的按摩椅夹伤事故,企业也没有在使用说明中明确详细的对应措施。

为此韩国消费者院近日表示,将与韩国14家主要按摩椅企业协商,尽快制定并出台按摩椅的专项安全标准,同时责令涉事企业对问题产品进行整改。涉事企业表示将对相关产品采取安装传感器、升级软件等措施。

韩国消费者院也提醒消费者,在使用按摩椅前,需详细了解注意事项,家长则需避免儿童触摸或使用按摩椅等。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 韩国问题按摩椅
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金鹰节提词器穿帮怎么回事?颁奖明星们
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信