您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今天,首封北京航空航天大学本科录取通知书寄出,北京市强基计划考生许多成为这份通知书的主人。今年,北航推出由学生自主设计的新版录取通知书,随同通知书还赠送由中阳剪纸工艺制作的镂空飞机。

 

今年,北航为新生送出了通知书大礼包,包装依旧为“北航定制”的EMS邮寄包,信封上,搭载着梦想的飞机展翅翱翔,排列成北斗七星的形状,代表无限的希望和遐想。北航新版录取通知书由北航新媒体艺术与设计学院学子房方自主设计,录取通知书中,充满空间感的趣味创意将BUAA字样与校园建筑融合,并加入飞机与“航概妹”等北航特色元素。

 

北航录取通知书上有个小飞机怎么回事?北航录取通知书是什么样的图片

北京考生许多通过强基计划,被录取至北航2020级数学与应用数学专业,今天,收到录取通知书的他格外激动,“今年是不平凡的一年,虽然有很多风雨,遇到诸多困难,但我十分幸运。”

 

 

“从拿到通知书的那一刻起,作为一名新北航人,‘德才兼备,知行合一’的校训就深深植入我的内心,北航先辈们传承的是空天报国,敢为人先的精神,这使我心中也有了沉甸甸的责任感和对未来的梦想。”许多期待,未来在大学打好坚实的基础,将理想付诸实践,循着先辈的足迹坚定前行!

 

北航定点扶贫县中阳县也给新北航人准备了一份礼物——新生专属中阳剪纸。镂空的飞机是中阳人纯手工雕刻而成,代表着对新一代翱翔九天的希冀,烫金的小飞机排列成北斗七星状是对新生代的鼓励,更是对国家航空航天事业的致敬!

目前,中国火星车还没有姓名,通知书还发出邀约,邀请新生为半月前奔向火星的“天问一号”火星车起名字,如果命名被最终选中,将永久载入中国航天史册。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 北航录取通知书
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门市省重点项目加速建设 实际完成投
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信