您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近年来智能快递柜、快递代收点大量普及,与此同时,不少消费者却反映,收件反而没那么方便了,快递员不再送货上门,而是往代收点一放,发个短信就走了。

近日,南京一男子的快递被快递员擅自放代收点,取快递时,该男子某因拒绝支付1元快递保管费与代收点负责人发生争执。

报道称,在打斗过程中,收点负责人的项链被拽断,价值4740元的新鞋掉入水中。经调解,男子赔偿收点负责人一双新鞋,同时负责修理好项链。

对此,邮政管理局提醒,如快递员未按要求投递快递,可打12305投诉。

有律师介绍,根据我国快递领域相关规定,快递应由收件人或代收人当面验收,即使要放快递柜、代收点也应该事先告知客户并取得许可。

前不久,丰巢快递柜推行会员制度、超时收费的做法引发广泛争议,最终丰巢方面将免费保管时间从12个小时延长至18个小时,

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪种动物行为预示着晴天的到来 森
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信