您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,全球疫情第1波根本还没过。

在和央视新闻视频连线时,吴尊友表示:“全球每天新增病例数在十几万,美国、巴西每天新增病例数超过4万,比1周前的2万又翻了1倍。这些迹象都说明,全球疫情第1波根本就没有过去。目前来看,新冠肺炎全球疫情还没有达到最高峰。”

他还针对许多人对秋冬季节病毒卷土重来的担忧表示,疫情在夏天也出现了反弹,说明它没有冬夏季之分,任何时候都要做好防控工作。

吴尊友点名批评了美国和巴西,称这2个国家的疫情“已经发生了失控”。他表示,美国、巴西“不但没有依靠科学,而且还违反科学,反科学,这样就不可能在短时间内扭转疫情上升的势头”。

全球疫情最新消息

吴尊友说全球疫情第一波还没过怎么回事?全球疫情最新消息

机构统计全球累计新冠病例超1000万 死亡超50万

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间28日10时(北京时间28日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加189077例,达到9843073例;死亡病例较前一日增加4612例,达到495760例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间28日16时33分(北京时间29日4时33分),全球累计死亡病例升至500108例,累计确诊病例升至10063319例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2539544例和125747例。

数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2539544例和125747例。累计确诊病例超过20万例的国家还有巴西、俄罗斯、印度、英国、秘鲁、智利、西班牙、意大利、伊朗、墨西哥和巴基斯坦。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍设置加后缀要怎么弄 微信拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信