您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

“钟美美”因下架模仿老师的视频引关注,当地教育局表示,校方曾与钟美美接触。钟美美班主任回应,他只是从心理方面进行沟通,担心突然大火,若今后热度下降,会对孩子造成影响。他觉得学生的视频挺有意思,未要求下架也不存在约谈。

延伸阅读

教育局称学校与钟美美接触,引导他拍正能量作品,也想保护孩子天赋

近日,黑龙江鹤岗男孩“钟美美”因模仿老师走红网络,但随后,其关于老师的视频都被删除,甚至有人称他被教育部门约谈。

据红星新闻,6月3日上午,鹤岗市教育局一位工作人员表示教育系统不存在约谈。“关于删除视频的问题,是小孩和家长觉得不太好,自行删除的,咱们没要求他做这个事情。”上述工作人员还称,擅长模仿是小孩的天赋特长,教育系统也要保护小孩的天赋。

但据媒体报道,黑龙江农垦宝泉岭管理局教育局称,学校与“钟美美”有接触,是希望引导孩子拍一些正能量的作品。

钟美美,是一名初二男孩的网络ID。家住黑龙江的他,因在短视频中惟妙惟肖地模仿各科老师,一夜爆红。

当镜头里的孩子,斜背起女式手提袋,手拿试卷扇风,穿上皮草小坎肩,翘起兰花指,狠狠拍桌子,对着镜头“咆哮训话”,一脸不耐烦的表情。“钟美美”同学的模仿,拿捏到位,堪称抓住了个别老师的气质精髓。青年导演苗九龄评价道,小朋友是“节奏感小天才,信念感小天才,吐字重音比许多中戏本科艺考考上来的,又有两三年表演训练的表演系学生要强。”

截至目前,“钟美美”的短视频账号有67万粉丝,发布了11个作品,其中模仿老师的作品已经消失,最近两天他还在陆续发作品,最新作品名为“模仿景区卖票员”和“盘点六一运动会的那些人”。

5月29日,“钟美美”曾发视频表示:“我不想发那些了,我想换个风格,也是表演,但是不模仿老师了,我看他们挺多看腻了。”6月2日,“钟美美”回应媒体称,被约谈是谣言,以后还会有老师的模仿视频更新。

此前很多网友表示,孩子戏精附体,未来可期。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宠物被人拎走致死是否构成犯罪如何解读
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信