您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,黑龙江鹤岗男孩“钟美美”因模仿老师走红网络,但随后,其关于老师的视频都被删除,甚至有人称他被教育部门约谈。6月3日上午,鹤岗市教育局一位工作人员告诉红星新闻记者,教育系统不存在约谈,删视频是家长和小孩觉得不太好,自行删除的。

教育局承认学校与钟美美接触说了什么?钟美美为什么删了模仿老师视频

视频截图

“钟美美”是某短视频平台一名主播,今年13岁,目前是初二的学生。此前因为几段模仿老师的视频突然受到关注。视频中他模仿老师抱病上课、接主任电话、生气发飙、数落谈恋爱的同学等。

网友称其拿捏女性人物到位、表现出众,可谓“影后”。还有网友留言称:“这孩子简直是‘老师附体’了”、“从这个孩子身上看到了自己老师的影子”、“完美重现了小学到高中的老师”,“长大以后,可以进军娱乐圈,是个表演天才”。

5月29日,有网友发帖称“钟美美”被相关部门约谈,模仿老师的视频已被删除。随后,一篇名为《模仿班主任的爆红小“影后”钟美美被约谈,是谁扼杀了孩子的创作力?》的文章在微信朋友圈广泛传播。

截至目前,“钟美美”的短视频账号有67万粉丝,发布了11个作品,其中模仿老师的作品已经消失,最近两天他还在陆续发作品,最新作品名为“模仿景区卖票员”和“盘点六一运动会的那些人”。

红星新闻记者试图通过账号上留下的电话联系“钟美美”,但是电话中一位自称是他经纪人的人称,“钟美美”利用空闲时间拍视频,平时还得上课学习。针对网传“被约谈”“删视频”,上述经纪人没有回应,他说“钟美美”现在没什么问题,“活得好好的”。

此前5月29日,“钟美美”曾发视频表示:“我不想发那些了,我想换个风格,也是表演,但是不模仿老师了,我看他们挺多看腻了。”6月2日,“钟美美”回应媒体称,被约谈是谣言,以后还会有老师的模仿视频更新。

但据媒体报道,黑龙江农垦宝泉岭管理局教育局称,学校与“钟美美”有接触,是希望引导孩子拍一些正能量的作品。

6月3日上午,鹤岗市教育局一位工作人员告诉红星新闻记者,教育系统不存在约谈。“关于删除视频的问题,是小孩和家长觉得不太好,自行删除的,咱们没要求他做这个事情。”上述工作人员还称,擅长模仿是小孩的天赋特长,教育系统也要保护小孩的天赋。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
切蛋糕时怎么做可以使切口平整且不粘?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信