您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,一小男孩在广场骑滑板车时被广场舞老人故意绊倒的视频在网上疯传,并引发热议。华商报记者5月22日下午从四川省成都市天府新区华阳街道办事处获悉,事发华阳街道办顺河街小广场,被绊倒男孩未受伤,目前,当地警方、社区正调查相关情况。

广场舞大妈故意绊倒5岁男童怎么回事?详细经过现场图曝光令人愤怒

广场舞大妈故意绊倒5岁男童怎么回事?详细经过现场图曝光令人愤怒

视频截图

案情:小男孩被广场舞老人故意绊倒

华商报记者从网友曝光的视频看到,该视频共13秒。画面上,十多位老人正随音乐跳广场舞。广场舞间隙,三位小孩呼喊着骑着滑板车从老人们中间穿过。骑在最前面的是一位戴口罩的小男孩,约三四岁模样,后面紧跟着两位骑滑板车的小女孩。从模样、身高看,两位小女孩比小男孩年龄略大一些。眼看着小男孩骑到自己跟前,一位双手叉腰、穿黑白相间上衣的老人面向孩子,突然伸出左脚,故意挡在小男孩滑板车前方,绊倒了小男孩。

小男孩毫无防备,重重摔在了广场上。从视频看,小男孩脸部曾经着地。随后,小男孩一只手捂着嘴部,表情痛苦,抬起头看着老人,老人嘴里说着什么。小男孩后面的小女孩被眼前的一幕惊呆了,先是看了小男孩一眼,随后转过头惊愕地看着老人。老人看了一眼倒在地上的小男孩,没有采取任何措施,之后若无其事地转过身去,准备继续跳广场舞。由于视频只有13秒,后面的情况华商报记者不得而知。

街办:小男孩未受伤,派出所和社区正调查

小男孩是否受伤?家属是否报警?5月22日下午,成都市公安局天府新区分局华阳派出所值班民警告诉华商报记者,具体情况不方便透露。当日,接受媒体采访时,成都市公安局天府新区分局民警称,未找到报警记录,正在核实调查。

华商报记者随后采访了成都市天府新区华阳街道办事处。一位工作人员告诉华商报记者,视频发生时间为4月24日,地点为华阳街办顺河街广场。“据我所知,小男孩并未受伤,目前当地派出所和社区正在调查,随后会就调查结果对外统一发布通报。”

市民:老人故意绊倒小孩的行为令人气愤

5月21日以来,该视频在朋友圈热传。网友纷纷怒斥:“这老人可真坏!”“我想知道怎么处理的,看着太生气了!”“这要是您孙子您还绊倒他吗?”“老太婆,你没有儿女,有人心吗?”还有网友留言称,老人这个动作,可能会给小朋友留下一生的阴影……更多的网友发了同一句评论:坏人变老了!

“那么小的孩子,即便是你觉得他骑车影响你跳广场舞,也不能伤害他啊!你这么故意绊他,不仅容易使他身体受伤,更使他内心留下阴影,你让他怎么看待老人,看待这个世界?”网友金口娱言称,如果是自己的孙子被人绊倒,不知道这位老人会怎么想?“再说了,广场是公共场所,不是私人阳台,凭什么你们一群老人霸占广场跳舞,不许别人游玩?”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王981话鼠绘汉化情报:弗兹弗是剑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信