您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

大概一两年前,瑞幸咖啡进入到我们的生活,一下子就火了起来,巨大的打折优惠力度,达哥有时也会点一杯拿铁。没想到,去年5月,成立仅仅一年半的瑞幸咖啡,就已经在纳斯达克上市了,这可谓创造了一个神话,也创造中国企业赴美上市的最快纪录。

对于瑞幸的商业模式和商业逻辑,我也谈谈自己的想法。在某种程度上可以说是成立的,但是值得注意的是,瑞幸商业模式中的一个重要环节,是不断地向消费者发放各种优惠券,通过打折的方式,以低价营销来吸引顾客。那么,如果没有所谓的超低价,没有各种打折,那么还有多少人会买瑞幸呢?其次,瑞幸要想不断维持这种商业模式,那么就必须要不断地烧钱。要烧钱,上市融资是最重要的途径。而去年瑞幸在纳斯达克上市,当时融资金额高达5.61亿美元。

但是,既然选择了上市融资这条路,就必须要遵守游戏规则,否则被要求退市,真的没什么好抱怨的,没什么失望和遗憾的。瑞幸真的是对不起他的投资人。对消费者来说,倒没有什么关系,即便是最终没有了价格低廉的瑞幸咖啡,可以选择的还有很多。

最后再说一下对行情的看法。昨天市场在调整,并没有超出我的预期,指数跌幅不算大,虽然也有部分个股跌得比较多,但我觉得很多都是前期的强势股,比如大跌的科创板牛股

硕世生物,还有一些消费类个股也在跌,主要原因可能还是前期涨幅较大。另外一个重要因素,全国两会就要开幕了,大家对市场的关注度可能会下降,而议案、提案将成为焦点。总体而言,全国两会期间,市场向来都比较谨慎,大盘有可能延续目前这种窄幅震荡走势。至于机会,我依旧更加关注科技股,更关注科创板。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录入口是什么地址最新 2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信