您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据湖北日报,14日上午,武汉江夏区体育馆前,110人依次抽血、查咽拭子,参加武汉市居民新冠病毒血清流行病学调查。被抽样的家庭成员全部免费检测咽拭子核酸检测、抽血查lgG、lgM。中国疾控驻武汉流调队队长丁钢强说:这次在全国抽取包括武汉在内的10省市,开展社区居民新冠病毒血清流调,目的是探寻新冠病毒无症状感染者的发生情况、了解社区人群的新型冠状病毒抗体水平,为新冠防控策略调整提供科学依据。

武汉启动1.1万人血清流行病学调查!为什么启动血清流行病学调查目的是什么

此次武汉市共抽样人次1.1万人。为确保数据的代表性、真实性、准确性,本次调查秉承定点随机抽样原则。且要求被抽样对象必须是2020年1月-3月期间,在本社区持续居住时间不少于14天,以家庭为单位,符合条件的所有家庭成员。新冠防控的网格员、保安、民警、下沉干部、出租车司机、其他志愿者等相关工作人员也在抽样范围内。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
药学著作本草纲目作者是谁?神农还是李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信