您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

湖北卫健委回应张静静去世并表示深切哀悼

张静静资料图

4月7日零时,湖北省卫生健康委网站发布消息,山东省第一批援鄂医疗队员、山东大学齐鲁医院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,在结束援鄂任务,回到山东按规定集中隔离医学观察期满,即将返回家中时,突发心脏骤停,经全力救治无效,于2020年4月6日晚不幸逝世。省卫生健康委向张静静同志表示深切哀悼,并向其家属表示诚挚慰问。

湖北省卫生健康委表示,新冠肺炎疫情发生以来,全国各地医务人员响应党中央号召,驰援湖北、驰援武汉,白衣执甲、逆行出征,舍身忘死、前赴后继,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。张静静同志在黄冈市抗疫期间,视患者如亲人,用大爱守护生命,被患者喻为“暗夜里的一束光”,展现了医者仁心的崇高精神。

湖北省卫生健康委称,目前,经过艰苦努力,以武汉为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,疫情防控取得阶段性重要成效。援鄂医疗队也陆续启程返乡,回到亲人身边。我们向支援湖北的广大医务工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!你们对湖北的无疆大爱,我们将永远铭记。

据澎湃新闻此前报道,张静静于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停。

4月6日18时58分,张静静经救治无效逝世。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
84消毒液中的84是巴氏消毒法的音译吗?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信